Утро

С самого раннего утра природа уже предлагает кашу из снежных хлопьев:
манной обманной сыплется с неба белая сонная кисея.
Завтракать не хочу – лишь чашку чёрного чая бодрящего выпью и слушаю –
сыпью скушною спускается снулый снег.
Когда он выбелит душу, как холст, растянутый ветром к четырём сторонам света,
тогда успокоюсь, усталость смету серебряным опахалом с век, -
и словно в сказке старинной выбитою периной расправятся облака:
слетает снежная стая, и эта сказка простая легка, -
сквозят и скользят сквозь сердце,
увенчанные зарёю,
как розовой митрой рая,
сиятельные века.


Рецензии