О знакомом незнакомце

Сегодня снился странный сон.
В нем был ни я, не ты, не он,
В  нем были те,  кого и нет.
Чей затуманен уже след.
Горячим воздухом в ночи
Били подземные ключи
И дивно нежный аромат
Залил слегка уставший сад,
А сердце буйное ждало
Чего?  О чем знало оно?
Ступая по густой траве,
На встречу дева вышла мне.
И сразу встало по местам
Всё… этот сон, да и я сам.
Не сад, ни дикие цветы,
Влекли меня - мои мечты:
Я, принц, каким когда-то был
И та, которую любил.
Надежды свет её очей
Навечно снова стать моей
Как прежде трогал сердца мне,
Но знал, что  нет в ее судьбе
Мне места. И облаченный в маску слов
Внутри,  как юноша готов
Рыдать, тот, бывший на войне,
Не изменяющий себе,
Подлец и циник, самолюб,
Который вечно зол и груб,
Чьё сердце черство, а душа
По тропке в ад давно уж шла.
Кто свои крылья запятнал,
Их отрубил и "ползать" стал.
Тот,  для кого святого нет,
Добро и дружба - только бред,
Любим и любит,..  только сам
Он для себя противен стал
И залит черною рекой
Его такой хрупкий покой.
Он отвернулся, промолчал,
Лишь взгляд его судьбе кричал,
Что ненавидит всё и всех…
Его рожденье - это грех,
Судьбы издёвка, а в ответ
Луны загадочный пал свет…
Как тень из прошлого была
Белым пятном одна она.
14.12.2011г.


Рецензии
СВОЕОБРАЗНО! С УВАЖЕНИЕМ, Андрей Мудров

Андрей Мудров   14.11.2012 23:16     Заявить о нарушении
Благодарю:)С уважением,

Людмила Ню   15.11.2012 09:33   Заявить о нарушении