Отключите фонари!

Да! Отключите фонари!
Мы не нуждаемся в них боле!
Достигли мы такой зари,
Где свет уж не играет роли.

И тысячи фальшивых солнц
Не прячут совестных деяний
За глянцем праздничных оконц,
За ложью светлых одеяний.

Уже не стыдно освещать,
Уже не тягостны терзанья:
Привыкли, нам должны прощать
И слабости, и притязанья.

Теперь не страшно в полной тьме:
Мы не сольемся - мы темнее.
И в вязкой черной кутерьме
Ну разве фонари - проблема?...


Рецензии