УбогаЯ жизнь

Словно в язве, гноящейся язве,
разлагающейся державы
мы убого живем, только разве
не сместились и лево и Право?
- тесной группой – и крови, и риска,
мы, как свойственно неумирашакам,
веселиться приходим – к монашкам,
горевать – к разбитным одалискам.

С нами – древнее, ставшее снами…
Эмигрантам из прошлого душно –
наша память помята, как знамя.
что наивно хранят под подушкой:
только в складках забытая небыль,
та, которую тщимся припомнить…
И  - хотя ничего не восполнить, -
всё – у Бога живем.
                И под небом.


Рецензии
Классно. Красивые сложные образы, резко точно подмеченные характеристики восприятия описываемого бытия.

Лена Пастушенко   04.01.2012 05:31     Заявить о нарушении