Мишени

Если б мне ружьё и три патрона,
Я б на деле, а не на словах,
Выстрелил в них так бы, что со звоном
В пух они б рассыпались и прах!

Первая мишень - людская злоба.
Ты её в себя не запускай.
Ей попасть в десятку хорошо бы.
Боже, промахнуться мне не дай!

Чёрная тоска - мишень вторая.
За уставших слушать жизни гул,
Ласково оружье обнимая,
Я в неё конечно бы пальнул.

С ленью примириться невозможно.
Лень - большой порок, гони её.
Было б и её разбить не сложно,
Если б только дали мне ружьё.

Впрочем, я задумаюсь немного...
Можно ведь, расчётливость любя,
Разом уничтожить три порока,
Выстрелив, конечно же, в себя...
   


Рецензии
Оригинальное стихотворение.

Сергей Соловьёв 3   17.12.2011 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.