Горизонт

Последний луч тепла мне поднесёт
На посошок, как водки двести грамм.
Там - за холмами виден горизонт,
Он разделяет мир на здесь и там.

Что там вдали, узнаем ли... бог весть.
Мне путь перечеркнул крутой овраг.
Зато в пределах видимости здесь
Повсюду мрак и вечно всё не так.

Что нам дано - дней серых хоровод
И всевозможных бед жужжащий рой.
Что за собой ты прячешь, горизонт?
Какую тайну кроешь за собой?

Что там меня в краю далёком ждёт?
Там рай земной? но я устал от врак...
Вчера я заглянул за горизонт,
И что же - мрак и вечно всё не так.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.