Отклик через столетие

                и снова - о листьях... ;)

                Ия Ра-Бумер


                Et je m’en vais
                Au vent mauvais
                .Qui m’emporte
                deca, dela..
                Pareil f la
                Feuille morte

                Verlain
               
                И я влеком
                Злым ветерком:
                Меня закружит
                То в свет, то в ложь
                И я похож
                На лист пожухший.
                Верлен.

               

Не композиция, - скорее – полукрик,
полурассказ – о неизбежной жизни
которая – быстролетящий миг,
наполненный медлительным страданьем.
И холода – не изнутри, но извне,
и главный признак жизни – увяданье.
А ветер мертвый лист в паденье кружит
над лужей осени, как Поль-Мари Верлена,
но к маю вновь позеленеет смена,
и неизвестно, сколько лет  - огромных кружек
с пьянящей горечью предсмертного безделья –
еще опустошится.. до Похмелья.


Рецензии