О пьяном Аллахе

                Ко мне ворвался ты, как ураган, Аллах,
                И опрокинул мне с вином стакан, Аллах!
                Я пьянству предаюсь, а ты творишь бесчинства?
                Гром разрази меня, коль ты не пьян, Аллах!
               
                Омар Хайям


Бушуют революции и войны
Бушует ураган и океан
Бушует мир, но можешь быть спокойным
Аллах не от вина, от Жизни пьян

Не зря Он дал свободу всякой твари
Все это им задумано давно
Бушует сусло – будет и  мачари*
Мачари будет - будет и вино

Мачари не бывает совершенным
Но дал Аллах просторы для души
Играй же. Будь вином благословенным
И в уксус превращаться не спеши

          ***
И потому записано в коране:
Будь веселей и позабудь про страх
Не от вина, что булькает в стакане
а от вина, что даровал Аллах

___________________________________

мачари (груз. яз)   - молодое, недавно бродившее,вино


Рецензии
Чудесное творение! Нет слов. Душа радуется. Омар Хайям велик, конечно. Но Ты ему подстать, собрат.

Влад Светлый   24.11.2015 03:09     Заявить о нарушении
Спасибо Влад! Извини, что не сразу ответил.

Тарас Скворцов   26.12.2016 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.