Свиристели

Свиристели нам пропели,
Будут снежные метели
И за ними холода,
Будет долгая зима.

Но затем придёт весна,
С нею звонкие капели,
И воздушно-глубока,
Будет неба синева.

Ягоды рябины рдели,
И сугробы голубели,
Ставни дома чуть скрипели.
Гроздья ягоды рябины,
Всё клевали свиристели.

Цвета кофе с молоком,
И с изящным хохолком,
Словно хрупкие цветы,
Расцвели среди зимы.


Рецензии