Осунулись с лица

У меня есть знакомые лётчики в отставке.
Их суть от вашей жизни безмерно высока,
как птица с буквой "е" в навязанной приставке,
Как классиков простая,воздушная строка.
Знакомые из драпа,заснеженные в плечи.
Столовые и драка,завязанный клубок.
На спОр держались руки,на спОр горели свечи,
На спОр дуэльный выстрел,упавший на песок.
Кивок со вжатой шеей,и воротник наглажен,
И вытачки искусны, и зритель искушён.
А под одеждой тело, измазанное сажей.
Срок годности и подлости давным-давно прошёл.
Ваш мир накОрмлен,вЫкормлен.Вы жадно поглащаете.
Взамен- пустые банки,пустынные глаза.
Весь стыд за дверью выставлен.Стучит-не открываете,
Потерянные в качестве,осунулись с лица.


Рецензии