Последний лист календаря

Написано  для  конкурса  "Светской  хроники" http://www.stihi.ru/2011/12/17/2657


Семья, работа, столько  дел –
Лишь  успевай, кружись!
Год  незаметно  пролетел…
Ну, что  поделать? Жизнь…

Поймешь  к  исходу  декабря,
Проснувшись  вдруг  чуть  свет:
Последний  лист  календаря,
А  елочки-то  нет!

За  нею  на  базар  пойти?
Иль, может, в  магазин?
Но  эти  легкие  пути,
Увы, не  для  мужчин.

И  ты  рванул  в  метель, мороз
В  ближайший  к  дому  лес.
Проехав  где-то  сорок  верст,
Сугробами  полез.

И  до  обеда  проблуждав,
Срубил  тааакую  ель!
Но  тут  охрана… Крики, штраф…
Такая  канитель…

Все  оплатил. Теперь  домой?
Ага! Сейчас  вот! Шиш!
Ушла  охрана… Ты  тропой
Знакомою  бежишь.

Получше  елочку  нашел,
Срубил. Но  тут  наряд.
И  снова  штраф  и  протокол –
И  так  раз  семь  подряд!

Но  своего  добился  все  ж!
Упрямый  наш  народ:
Нас, русских, штрафом  не  возьмешь!
Ну, здравствуй, Новый  год!


Рецензии
Да, мы народ упёртый, уж ежели чего душеньке приспичило - плевать на ограничения!...))

Ксения Любавина   23.02.2015 06:59     Заявить о нарушении
Вот за это нас Европа и недолюбливает - мы ж непредсказуемые!:)

Елена Попова 4   23.02.2015 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.