И что я помнил

Нео-том 1, второй полутом, Выпуск 8. «НЕВИДИМ! НЕВИДИМ!»

8-15.

        * * *

И что я помнил там, где мне
Пришлось на страшной глубине
Пасть на колени, как пред аналоем, -
(Равно что повреждённый головою –
В непроницаемой мистической волне) –
И выгрызать свой Арташат, как Трою!?.

И раскопал поваленный Маяк –
Он уцелел, облеплен плотной глиной…
Нефернефруатон, он был прекрасен  так –
Как ты, лежащая под этой пелериной!..

И как его выкатывал наверх,
Призвав с-из Ифа  мощную подмогу,
Оправил в золото, и помогавших всех –
К подножью приковал, и угодил тем Богу.


   ПРИМЕЧАНИЕ:
             очередное стихотворение  из поэмы «Тайна Каперанга»…


Рецензии