Почему не зябнет зяблик

Под окошком - скрип да скрип -
Ходит дедушка Архип.
Ночью дедушка не спит,
Он избушку сторожит.
Чтобы в ельник серый волк
Никого не уволок.
Дедушка и бабушка
Любят внучку Варюшку.
Греются для Варюшки
Валенки и варежки.
Баю-баю-баюшки,
Спи, малышка Варюшка!
В тёплой норке спят лисята.
В речке дремлет сом усатый.
Спят в снегу, как мячики,
Рябчики и зайчики.
А в саду, как яблоки,
Снегири и зяблики.
В конуре от стужи Тобик
Закрывает лапой лобик.
А в хлеву коровушка
Ждёт восхода солнышка.
Баю-баю-баюшки,
Спи, малышка Варюшка!
Спи, малышка Варюшка,
Тёплая, как варежка...

Владимир АРХИПОВ


Рецензии