День Милосердия

3 декабря в Украине проводится День Милосердия,
посвященный людям с особыми потребностями.




Изломано тело,
страдает душа.
В капкане гортани слова,
как на плахе.
У края преграды
замрет, не дыша,
хоть впору, порою,
скулить, как собаке...

Движение каждое
болью пронзит
и жизнь, словно вызов
злосчастному року.
Непросто прожить
день без зла и обид,
терпенья просить лишь
в молитвах у Бога.

Как страшно, когда
не такой ты, как все.
А тело, под пытками,
стонет привычно.
Но просьба с молитвой
достигнет Небес:
"Дай , Господи, день
мне прожить, как обычно!"

Не слушают ноги
ни грозных приказов
ни слез, ни молитв,
(как же тяжек сей крест!)
В телесной тюрьме
бьется узником разум,
кричит он:
"Услышьте!
Я с вами!
Я здесь!"

Благодарю автора за фото 
www.ves.lv/article/197264


15.12.2011


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.