С легким паром или ирония судеб

Ты мне улыбаешься спросонок,
Тихо шепчешь: «Нет, не уходи…
- У меня же поезд на 7:40!
Так хоть до порога проводи!
В Новый Год такси везет с заносом –
Надо же, «Ирония судеб»...
И таксист с деда Мороза носом
Все ворчит про свой нелегкий хлеб:

У людей вокруг веселый праздник –
Видишь, вон с Снегурочкой Дракон…
Ну, а сам что делает, проказник –
В гололед решился на обгон!
Запоздало машет вслед гаишник,
Весь заиндевелый как сосна…
Вспоминаю: словно пьяной вишней
Улыбалась ты мне ото сна.

Как с тобою мы плескались в ванне –
Чуть подъезд не затопили твой…
Ты ворчишь: «Приперся, гость незваный!
Ты откуда взялся, дорогой?»
«С легким паром…» - глянь, на всех каналах!
Но у нас с тобой нелегкий пар!
А когда потопа уж не стало,
Мы шампанским заливали жар.

Мандарины дольками на блюде,
Оливье, глянь, тазик настрогал…
А потом заглючило компьютер –
Где ВКонтакте я контакт искал.
Как же я по жизни заблудился,
Иль нашел дороженьку свою?!
Словно дед Мороз к тебе явился,
И под елкой песенку пою!


Рецензии