Ты надеваешь нарочито черное пальто

               
Ты надеваешь нарочито черное пальто,
Потупив взгляд свой в сторону Арбата
За столиком лениво пьют вино , 
А небу больше света надо…
Прохожие упрямы и босы,
Нанизывают чувства на деревья .
Тебе уже под тридцать лет …
Какие к черту там сомненья,
Ты прожигаешь, молча свою жизнь,
Как сигарета прожигает новый свитер,
И выдыхаешь пепел из груди.
Его разносит ветер по рассвету …
И медленно на кухне стынет чай,
Окно открыто прошлое, прощай…
А утром я начну с нуля.
Листва кружиться, молча, стыну я.


Рецензии