Мы состоим из встреч и расставаний...

Мы состоим из встреч и расставаний...
Сначала жаждем ,сердце оголя
лишь слова...взгляда...нежности...признаний...
потом палим друг друга до угля.

Мы пьём любовь, как горькие пропойцы,
глотка не оставляя на потом,
горячих рук губительные кольца
тенями птиц висят под потолком.

Но в этот миг мы ищем отраженья
других,запечатлевшихся в сердцах,
не стёртых равнодушьем отдаленья,
единственных в растаявших мечтах.

А тут - лишь сумасшедшее влеченье...
И чувство задыхаются в огне,
закрученное вихрем повторенья,
и даже вздоха нет ему извне...

Такой огонь недолго полыхает,
как свет,на миг родившейся звезды.
Душа немеет...
Сердце запирает
себя в покоях нежной пустоты.

А нежность та-лишь отблеск покаянья...
Испиты...
         отзвенели...
                прожитЫ...
Мы состоим из встреч и расставаний.
И поисков несбывшейся мечты.


Рецензии
Замечательная, хоть и горькая философия души, замешанная на самоиронии...
Спасибо Вам, Лев, за ещё один урок))) С теплом.

Титова Светлана Юрьевна   24.10.2012 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.