Очищение

Первый снег летит уныло,
Лепит даль,
Обо мне ты позабыла -
Очень жаль.

Столько дрёма и сомненья,
И стихов...
Снег несёт нам очищенье
От грехов.

Так боюсь, что он расстает,
Знаю я,
Он всё ждёт, во тьме летает
Утра дня.

Небо мятным покрывалом
Нежит взгляд,
Ты от слов пустых устала,
Речи - яд.

Только вот не стоит боле
Нам мечтать,
Я один, и я на воле -
Не сбежать.

От чего меня ты гонишь,
Белый снег?
Может ты меня хоронишь
За свой брег.

Может ты меня жалеешь?
Что мне знать...
Я к тебе, а ты не веришь
Мне опять.

Ветер унесёт сомненья
В блудный мрак,
Знаем мы без сожаленья -
Будет так.

2010


Рецензии