Тоска

Жизнь императора скучна и беззаботна:
Льстецы, вино, разврат, война, бои.
От почитания, от славы всенародной
Владыку воротит.

Империя сильна, мощна и вечна!
Любой конфликт погашен будет вмиг.
И императору заняться просто нечем,
Печален его лик.

Богоподобный, с властью безграничной,
Он всё испробовал, что смертному дано,
Упоминать подробности такие неприлично,
Но всё это – не то.

Наркотики не веселят, вино не греет,
Все женщины не возбуждают интерес.
Владыка чувствует, как медленно стареет.
Ужасен скуки пресс.


Рецензии