Добрая фея

Она – добрая фея с косой на плече,
Она дарит улыбки знакомым.
Она любит вино, любит пламя свечей,
Она страсть почитает законом.

Она верит, что в мире однажды грядет
Перемена небесного хода,
И великий и грозный мужчина придет,
Чтоб вести за собою народы.

Сама Смерть в нетерпении томится,
Вдруг поверив в вероятность небылицы,
Надоели ей свинные морды-лица,
Жаждет мрачная любовью утолиться!
Ждет она давно с покорностью девицы,
Ну когда же в этом мире Он родится –
Заратустра, злой возлюбленный блудницы.
С ним навек она тогда соединится!

Она долгие годы по миру бредет,
Пожиная в коллекцию души.
От её тонкой длани никто не уйдет,
Сей закон невозможно нарушить.

Но не нужно Ему ничего нарушать,
По Вселенной шагая с усмешкой.
Она честью сочтет с Ним под руку шагать,
Наслаждаясь неведомой спешкой.

И даже Смерть в ожидании томится,
Мечтая плетью Заратустры насладиться,
Мечтая болью сладострастной искупиться,
Чтобы из Смерти новой Жизнью возродиться!
И потому её всесильная десница
Так хлещет яростно все эти морды-лица,
Ведь лишь один всего сумеет уклониться –
Тому влюбленная немедля покорится!

Она – добрая фея с косой на плече,
Пусть её доброта и сокрыта.
Она мягче святых, милосердней врачей,
Жаль, что это зачем-то забыто.


Рецензии