Террариум

В мире без чести, без светлых идей
В прах давно сброшены гордость и ум;
Глядя на всех этих диких людей,
Вижу не Терру, но террариум.

Кровь разбавляют вином и водой,
Грязью измазан природы венец.
Будь моя воля – прошелся б чумой:
Лучше пустыня, чем царство овец.

Мертвый тупик – это нынешний день;
Власть идиотов, покорность рабов;
Мерзостный сумрак, не свет и не тень;
Мир без контрастов – сгори до основ!


Рецензии