На день рождения путеводного смотрителя

Здравствуйте добрейшие девушки моего внутреннего состояния.
Вчера в нашей тундростепной местности закончилась, видимо предпоследняя, июньская метель. Над культурными мусорными баками и стихийными свалками посёлка кружатся, ругаются и дерутся голодные глазу свежие белые чайки с постоянными местными небожителями пречёрными воронами, но строго и по этикету. Все прилетевшие и налетевшие птицы в поисках корма совсем близко приближаются к людям. Тут-то мы их палками да каменьями…  Будут долго помнить какая непредсказуемая на Севере весна! После их дарим Снежной своей королеве кулями, возами и отдельными перьями. Она их на ледяную ёлочку аккуратным гульбарием нанизывает. Красотища! Вот, на потом у нас обычно танцы с мороженым. А кому не нравится, мы их запрягаем понравившимся, санки в горку таскать. Ещё часто любим по окошкиным стеклам гвоздиком царапаться, пока хозяева наружу не злые выскочки. Тут мы убегаем, кто посмелее, а остальных слаботрусоватых хозяева сцапывают и заставляют снежную бабу лепить, словно Хеопса древнего - пирамиду из песка… Да ещё гвоздик отбирают, и взамен дают по одной морковке на нос снежной бабе своей дорогой. Вот и все интересные наши проделки на прогулке малолетним днём…

А потом мы ложимся спать до следующего раза, или пока гвоздик подходящий не найдём. Я же не ложусь и пишу всем по справедливости. Шлю приветы и поздравления в разные адреса. Вот и вам написал, предположительно? Пойду теперь вокруг разок другой осмотрюсь, иначе глаза слипаются, а в нашем королевстве одному мне спать не положено, чтобы знать точное время и место, не Снежной же королеве мелочиться буквами…
Конец предыдущей истории, следующая давным-давно впереди… Шлю воздушные поцелуи попутным способом. Ваш бесполезный смотритель.
6 июня 2003 года.


Рецензии
Иех, жалко, что оно более 500 знаков, а то я б испросила твоего разрешения номинировать его на конкурс миниатюр.

Славная вещица, вкусная :-)))

Светлана Илларионова   20.12.2011 06:37     Заявить о нарушении
Привет Светлана! Да бок с ними знаками и конкурсами, спасибо за оценку.
Всё равно мне не победить в конкурсах...
Значит, я НЕПОБЕДИМЫЙ! :-))
Загляну обязательно, с теплом! С )))))

Овчинников Сергей Владимирович 3   21.12.2011 01:10   Заявить о нарушении
Кстати, теперь буду знать, что такое миниатюра - "недопятихатка" :-))

Овчинников Сергей Владимирович 3   21.12.2011 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.