Дезертир

Ночь на часах,
Светло как днем,
То небеса
Горят огнем.
Сирены вой
Зовет на бой,
Через мгновенье –
Ты герой!

Ты мчишься прочь,
Несешься вдаль,
Пылает ночь –
Тебе не жаль.
Сомнений нет,
Забыт обет,
К чертям присягу –
Вот ответ!

Жмешь на курок –
Опять, опять!
Внушает рок
Во всех стрелять.
Убийство – грех?
Ты душишь смех,
Свои, чужие –
К черту всех!

Ты жаждешь жить,
Тебе плевать,
Кого крушить
И убивать.
Повсюду кровь
Твоих врагов,
Тебе не жалко
Дураков.

Вдруг в спину бьет
Шальной снаряд,
К тебе идет
Чужой отряд.
Все войны – бред!
Ты видишь свет:
Они безумны,
А ты – нет!


Рецензии