Первый месяц зимы

Первый месяц зимы...
     Ну совсем непохоже -
Ведь на улице слякоть,
     к тому же плюс восемь.
Мне так жаль, что нет снега,
     пушистого, белого,
Чтоб снежинки кружились
     и падали медленно,
Чтобы лёгкий морозец
     пощипывал щёки
И поскрипывал снег
     под сапожками звёздный.


И тогда врассыпную
     все тучи умчатся,
Что в душе разводили
     осеннюю слякоть.
И тогда заискрятся
     крупицы души моей,
Зазвенят
     серебристыми трелями инея.
Как в душе сохранить
     эту светлую радость,
Не упасть навсегда
     в серость будней обратно?

2009г.


Рецензии