Коза и Стрекоза

   Басня

   -Вот ты, Коза, рога имеешь,
Ну, а летать-то не умеешь.
А я летаю и пою, -
Вся жизнь моя, ну, как в раю,-
Вспорхнув, сказала Стрекоза
И скрылась на лугу.

Стоит Коза, потупив взгляд:
    -Я, в самом деле, не летаю;
Вот горе мне, пропала я,
Так много я теряю.

Тем временем путем тех мест
Пчела, случайно пролетая,
Увидела – стоит Коза,
В слезах от горя утопая.

    -Да, кто ж тебя обидеть мог?
Чем душу ты свою терзаешь?
Ты говоришь: «Нет крыльев»?! – Стоп!
А ты того не знаешь? –

Не в крыльях дело, а в душе.
Пусть Стрекоза себе порхает.
А лето уж к концу идет.
Она того не знает…

Ты ж людям молоко даешь
И шерсть, и мясо. Ты же знаешь.
Козлят ты скоро принесешь:
Рогами всех ты забодаешь.
Ну, в смысле, в споре победишь,
Что даром жизнь ты не сжигаешь.

Александр Ф. Серков
Декабрь, 2011 год.


Рецензии