Белые пионы

Белые пионы
Самые длинные дни
Солнце на зиму.

      ***

П ушист, как нежный одуванчик,
И запах... Можно обалдеть!
О х, этот белый сарафанчик...
Н у, как от радости не спеть?

Inoplaneteanka   

      ***

по королевски
всех затмевает вокруг
капризный пион

Людмила Владимирская

      ***

В июне царствует пион.
За аромат и нежность цвета
По праву прИзом награждён
Как самый яркий цветок лета.

Дмитрий Павлов 3   

      ***

Пионы белые,как облака
Парят над клумбой горделиво,
Как будто знают наверняка,
Ну, до чего ж они красивы!

Ирина Ершова 56   

      ***

Секретный объект назывался "Пион".
Там воздух понюхал английский шпион.
Не знал и не ведал шпион - дурачок,
не воздух понюхал, а газ "Новичок".

Валерий Экс   27.01.2022

      ***

Был с креолкою краток пеон:
"Ты прекрасна, как белый пион!"

Александр Беляковский   27.01.2022

      ***

Ах, зачем сейчас о зимнем?!
А пионы - хороши!
Белым облаком душистым
Нас пленяют, хоть пиши
Хайку, хокку или уту,
Или танку, может быть,
Но про белую остуду
Летом лучше все ж забыть!

Марина Любая   28.01.2022

      ***

Белый пион в саду расцветает,
Радость и счастье меня ожидает.

Надежда Ионичева   28.01.2022

      ***

Белые пионы за моим окном.
Снежные заслоны. Свежестью пьянён
День как-будто замер и замедлил ритм,
Светлыми глазами в будущность глядит.

Наталья Страхова -Хлудок   28.01.2022

      ***

Словно белые снежинки,-
эти белые пионы,
смотрят нежно из картинки
белоснежные бутоны)

Татьяна Папантонио   28.01.2022

      ***

Белые пионы- пристань стрекозы, бабочка мелькнуло- символ лао-цзы

Инний Пухх   13.03.2022


Рецензии
Толя, Приветствую! Белые пионы- пристань стрекозы, бабочка мелькнуло- символ лао-цзы

Инний Пухх   13.03.2022 07:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Инний Пухх, большое за лао-цзы. Поднял:-). Здоровья! Счастья!
С теплом Толя.

Анатолий Викулин   16.03.2022 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.