Памяти предков

Так изменчиво время
В вечном бое часов.
В нем скрывается бремя?
Или может быть кров?

Я замру на мгновенье,
Я его растворю
В тишине сожаленья,
Что себя тороплю

Делать все так, как надо,
Как положено нам...
Осыпается рядом
Позаброшенный Храм.

В его древней прохладе
Притаилась та быль,
Что звучала в элладе...
А теперь словно пыль.

Эхо тайны забытой
Живо в каждом из нас.
Ну а мы... мы размыты
По годам, словно грязь.


Рецензии