Театр

Бездействием невольным заражен
Когда душа так просится на сцену
Как будто бы по ней скребут ножом
Тоска и грусть, родившие химеру
Искусство опиум ты для своих рабов
А театр храм для жертвоприношений
И тысячи свихнувшихся умов
Но в них лишь горсть достойных поклонений
И лишь немногим суждено понять
Почувствовать быть может единицам
Какое счастья дать себя распять
Читая восхищение по лицам
Потом упасть и долго созерцать
Пустую сцену с зрительного зала
И вновь играть, играть, играть, играть
Страдая, боже как же это слабо


Рецензии