О ты, великая Россия!

О ты, великая Россия!
Восcтань из праха, встань с колен!
Не верим мы в твое бессилье
И знаем, временен твой плен!

Тебя веками истребляли,
Мечом рубили, жгли огнем.
О русских землях помышляли
И золоте святых икон.

Хотели взять тебя обманом,
Дурманом, водкой напоить.
Пытались гордую Россию
На дне стакана утопить.

Но не сумели уничтожить!
Но не смогли поработить!
Русь возрождается из пепла,
Нас невозможно победить!


Рецензии
Замечательно о России!

Благодарю Вас, Татьяна, за вдохновляющие строки,
Галина.

Галина Ефатерова   26.05.2018 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.