Памяти Владислава Листьева

 Он для страны был истинным кумиром,
 Во всей России был известным-
 Не "небожителем",с душой,заплывшей жиром,
 А человеком правильным и честным.

 Он был свободен и упрям,
 Он просто не умел бояться.
 Всегда был в жизни горд и прям,
 Мог своего он добиваться.

 Туда он не гнушался лезть,
 Где лживо,подло и нечисто.
 Свою отстаивал он честь-
 Честь человека,журналиста.

 Всегда в эфире освещал
 Он самые больные темы
 И деликатные проблемы,
 И говорил о них свободно.
 Но вскоре сам он жертвой пал
 Несправедливой всей системы:
 Кому-то это стало неугодно...

 И в ясный первый день весны
 Убийцы выстрел прозвучал.
 И весь народ большой страны
 Скорбел,и плакал,и молчал...

 А мир несправедливости и лжи
 Так,как и прежде,торжествует:
 Всё так же лгут,так же воруют,
 Разъел страну страну людской порок.
 Теперь попробуй докажи,
 Кто совершить убийство смог.
 Хоть много версий существует,
 Но слОва правды не скажи,
 Не вставь словечко поперёк-
 Так мир нечестен и жесток.
 Но если на земле убийц не наказуют,
 Их непременно накажи
 Своей небесной карой,Бог!

                18.12.2003 г.

 


Рецензии
Спасибо, Антон, за память о нашем любимом ведущем.
http://www.stihi.ru/2010/03/27/2060
С уважением,

Анатолий Гришин   19.12.2011 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам тоже.

Антон Фоменков   15.01.2012 05:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.