Зима

Серое небо близко настолько
Что пятиэтажные дома
Оставляют на тучах шрамы
Из которых наружу лезет зима

Так хочется прижаться к полу
Чтоб сохранить хоть немного тепла

Но из всех щелей прёт зима
Из всех щелей прёт зима

Здесь станет всё гораздо реальней
И мёртвые окна соседей
И запах холода в спальне
И красные пятна на паркете.

Так хочется прижаться к полу
Чтобы не видеть последние дни

Но это зима. Иди и смотри.

Побитой больной собакой
Свернуться у ног твоих
Пусть не спетая песня
Недописанный стих
Раздирают меня изнутри.
Крюками на рёбрах виснут
Посмотри! Посмотри!
Я подаю признаки жизни.

Так хочется прижаться к полу
Чтоб сохранить немного тепла
Так хочется прижаться к полу
Чтоб не видеть последние дни
Так хочется прижаться к полу
Так хочется прижаться к полу
Так хочется прижаться к полу


Рецензии