Город

Одна сигарета 1.5 минуты
Если дует ветер, то в два раза быстрей.
Плавится фильтр
Противно
Город смеётся в лицо
Кривыми клыками своих
Выщербленных фонарей.

Мне не стоит думать о ней.

Я снова сделал что-то неверно
Забыл то, о чём помнить должен.
Объясните, как жить иначе
Что же вы?

Научите меня жить правильно.
Научите заткнутся вовремя.
А умирать я и сам
                Как-нибудь научусь.

Среди зоопарка каменного
Среди глазниц города
Кривые улыбки домов
                нелепая грязная грусть.

Табло красного цвета
Услужливо отвечает
На нелепый вопрос
                "Какой сейчас день?"
На улицах толпы
Уродов, которые меня раздражают.
Толпы уродов.
И вечно голодные ямы
Бледных городских площадей.

Вторник.
6-7 тепла по Цельсию.
Температура скачет
Скоро закончится пачка
И придётся
Полагаясь на слепую удачу
Идти по размытым пятнам
Мокрых, тусклых огней.

И помнить.
Не стоит думать о ней.

Как обычно я сделал что-то не так.
Забыл то, о чём помнить должен.
Объясните какой мне сделать шаг.
Дайте знак.
Что же вы?

Научите меня жить по-вашему.
Научите всё время молчать.
Научите любить старшего.
Может только тогда, я начну
                хоть чуть-чуть понимать.
Хоть чуть-чуть перестану боятся
Вечной зимы и холода.
И точно, как вы.
Буду грязным паяцем.
Или жрецом вашего города.


Рецензии