Мысли пожилого человека

(Со слов дяди Вани.
 В память о нем.)

Как умно светоч ставит дни...
Трясутся руки, ум не блещет,
Но в памяти цветные сны…
Народ зачем-то рукоплещет…

И сыновьям, своя судьба,
Так все по-разному латает.
А сердце, внемля, за года,
Неумолимо тает, тает…

И так хотелось бы вернуть,
Что всех, сердечных, обнимало,
Но циркуляр не обмануть,
И каждому, по праву, стало.

Хватаясь за цветные сны,
Так хочется шептать в надежде:
"Простите люди и сыны,
Смыкая старческие вежды".


Рецензии
Да это так, всех обнять хочется и прощения попросить. С уважением,

Наталья Викторовна Никитина   30.10.2012 06:10     Заявить о нарушении