Правое и левое

В краю, где даже в сентябре
околевают скалы,
в какой-то северной дыре -
цветок проснулся алый.

Как лунный кролик - на волне,
питаться вздумал пеной:
немного мил, крылат вполне,
и больше, чем бесценный.

И я приду, и ты придёшь
на островок венчальный.
пригубим мы, как росы рож,
мультфильм его наскальный.

Но бОльший грех минуй тебя,
Святая, та, что слева!
...Цветок - земной и не земной -
один: "Адам и Дева"...


Рецензии