Посмертно

Всё подозрительно и нервно.
И серость съела все цвета.
И боль... тупа и безразмерна.
Дорога в вечность, но не та.
Дорога в сырость подземелий,
где пахнет плесень и застой.
Прозрачность, будто акварели
здесь разбавляются водой
и ими мне рисуют боль...
С прозрачно-серых сталактитов
свисают чьи-то голоса.
Они живые. Я - убита.
Им ещё вечность здесь свисать,
а мне - идти. Идти к просвету,
он в каплях виден иногда.
Он отражён, но незаметен-
всё скрыла мёртвая вода.
Ты тоже мёртв, хоть ты и дышишь.
Ты там свисаешь, словно слизь.
Так что веди себя потише,
ты с каждым звуком движешь вниз.
Награду получи посмертно.
Измерь мне боль! Куда мне деть
её? Она же безразмерна!
Её не сгладит даже смерть!
Но в этом сумраке пещерном
я вижу тоненький просвет...
270202


Рецензии