Ни одного

Город уснул. Как-то уныло.
Тихо и грустно, город поспи.
Я два часа в длинной пробке томилась,
В душной маршрутке сегодня в час пик.

Дёргался нервно жёлтый автобус.
Люди висели - не в силах висеть.
Мы объезжали, наверное, глобус,
Вялились, словно тарань на десерт.

Свитки дремотных огней и сигналов,
Шиннные писки и скрипы колёс,
Словно в аду столько нас здесь нагнало,
Двери маршрутки сомкнулись внахлёст.

Женщина крикнула:
- Ногу отдайте,
ногу, ой, ой, караул, не могу.
Дверь распахнулась:
-Скорей забирайте!Эту не можна ,
Защипнем другу!

Чу! Если ехать так больше двух суток,
Можно свихнуться - и раньше того.
Город уснул. Сколько ходит маршрутов
Ночью по городу?
Ни одного!


Рецензии