Нарисованный сон

http://www.stihi.ru/2011/12/17/141
       Марианна Вьен.

Ранним утром, просыпаясь, вспоминаю сон.
Не даёт он мне покоя, не уходит он...
Восхищаясь сном прошедшим, не могу понять,
Что же так сердечко бьётся? Не могу унять!

Новый день встаёт с зарёю, кроны серебря,
Что же он так беспокоит и тревожит зря?
Голова моя спросонок будит светлый ум,
Постепенно нарастают суета и шум.

Лес стоит, принарядившись, прямо предо мной,
Величаво и спокойно шелестит листвой,
А над ним вовсю клубятся пухом облака,
Собираясь в тучки кучкой, скромные пока.

Путь-дорожка змейкой вьётся и уходит вдаль...
На душе моей тревога, грусть, тоска, печаль...
Первый луч земли коснулся - унесёт их прочь,
Но благим тем намереньям надо бы помочь!

Мысль рождается случайно - быть или не быть?
Кисти в руки и к мольберту, чтобы не забыть!
Обступают, помогая мне со всех сторон,
Сосны нежные такие... Я рисую сон!


Рецензии
Какой чудесный день Вы нарисовали...Наверное, и сон был такой же чудесный...))

Веснина Таня   17.12.2011 08:42     Заявить о нарушении
Мне снилась чудная весна - почти, как Таня Веснина!

Николай Марута   17.12.2011 11:11   Заявить о нарушении
Сияю...)))))

Веснина Таня   17.12.2011 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.