Вскользь

Я тебя не придумала
Серо-буро-малиновым,
Беззаботным, как  Юрмала,
Алым призраком Гриновым,

Убегающим наискось
По косе к горизонту,
Обещающим нам и вскользь
Дней безоблачных сотню.

Абрикосовых косточек
Лущу, щурясь, сердечки.
Кий из Повести с ним и Щек -
То козацкие нэцки.

В шароварах каштановых
Лысогорские кочки,
Не откроются тайны их.
И не будет отсрочки.

Башня клонится к берегу,
А под башнею маки.
Вот бы взять нам  по велику
И махнуть в Кожемяки.


Рецензии