Болезненность роста

за помоями скроешься
грязью умоешься
и никакой игры,
никого притворства
только сжатые кулаки
в предверии роста.
до небес, скрючившись
в три погибели,
пригорюнившись,
скособочившись,
непрерывно смотря вглубь себя
пока не расстает под ногами земля,
будешь рости,
будешь скрести
ногтями по небу,
зубами по нёбу,
и ничего, никогда и нигде
не изменится.
Ни в небе, ни в воде,
а раны будут затянуты,
а рёбра твои перетянуты.
и расти ты не перестанешь,
и только после зимы весною расстаешь.


Рецензии