Слабак

Хватая ртом прогнивший воздух, так хочется сбежать.
От шумных улиц и толпы, от отравляющего смрада,
Но сил хватает только чтоб в углу дрожать,
И кроме как неприкосновенности мне ничего сейчас не надо.

в своих коротких сноведеньях, что посещают так не часто,
Я вижу ясно, будто в самом деле, свободную долину,
И просыпаясь раз за разом, бываю я таким несчастным,
Роняю слёзы на подушку, надеясь не давать себе слабину.

Я здесь чужой, и все мне чужды.
Они не замечают неба, они все слЕпы и глухИ,
У них совсем другие нужды,
Им смысл составляет совершать грехи.

Сбежать скорее, в одинокий край,
Мечтаю я, но слишком связан я сейчас,
Однажды попаду в тот рай,
Настанет в моей жизни счастья час.

Хватая ртом прогнивший воздух, я не хочу дышать им снова,
И я хочу найти такого как и я, такого же свободою больного.


Рецензии