Уйдём мы все в долину вечной жизни

Уйдём мы все в долину вечной жизни,
Все сроки нам прописаны судьбой.
Не потому, что оказались лишними,
А потому, что неминуем наш покой.

Нет вечного в физическом обличье.
Умчится молодость, оставив грустный след…
Сжимает душу, вновь, тисками безразличия
Грядущей старости печальный силуэт…

Что заберём с собой в своих усталых душах
В тот мир иной , без бренной суеты?
Быть может то, что сами и разрушили,
Украв у будущего светлые мечты.

Слезою покаяния мы окропим дороги.
Попросим у Творца нам отпустить грехи,
Чтобы изгнать навечно все тревоги
Из обезвоженной пороками реки…

P.S.

Зачем нужны хвалебные слова
Тому, кто перед вечностью стоит?
Как с дерева ,упавшая листва
Навряд ли с ним о прошлом говорит...

Нам в настоящем не хватает добрых слов,
Которые при жизни всем нужны…
Старайтесь не скупиться на любовь
Пока вы здесь, вне вечной тишины ...


Рецензии
Молодец, Галочка! Стихи с глубоким смыслом. Очень понравились. Приятно, что среди молодёжи есть думающие люди.
С уважением, Ирина.

Ирина Бусыгина 2   01.01.2014 14:32     Заявить о нарушении
Ой, я уж не такая и молодая, как кажется на первый))) Но, приятно.
Спасибо, Ирочка!

Галина Катрачёва   01.01.2014 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.