Вместо письма?

Я пришла к Вам молча рассказать,
Сколько тонн ношу в душе обиды,
Сколько здесь живо и не забыто,
Чтобы Вы смогли меня понять.

Все, что я до Вас пережила,
Все, что я до Вас перетерпела,
Право мне дает бросаться смело
И сжигать ненужное дотла.

Не с руки мне и не по годам
Запивать таблетки валерьянкой -
Вы меня запомнили смутьянкой,
Только тошно мне уже от драм.

Как всегда: и больно, и смешно:
Так немею перед Вашим взглядом,
Как немела я давно когда-то...
Только слабой быть запрещено,

Как бы боль ни грызла изнутри,
Я не стану больше на колени,
Помня горечь прожитых падений,
То, как горько гаснут фонари.

Видит Бог, я с Вами так хочу
Разделять цветные сновиденья -
Не стратегии вынашивать отмщенья,
Не своих стыдиться страшных чувств...

Вы меня могли бы научить
Тем вещам, что были недоступны,
Я бы шла за Вами неотступно,
Я бы все сумела Вам простить...

Неизбежна встреча со стеной,
На нее бессмысленно бросаться,
Рассекая себе острым камнем пальцы,
Больно вздрогнув лопнувшей струной.

Что ж, подарки надо принимать
От небес, не плача и не морщась,
Даже если в тех подарках - порча,
И они пришли, чтоб убивать.


Рецензии
О, нет, они собою несли мир.
Не вы ли агрессивно их встречали?
Кого в постели лаской привечали,
С тем и вкушали вечерами пир.

А их штормить решили и трясти,
Испытывать терпенье, если честно.
У вас непослушанье не в чести -
Его ославить нужно повсеместно.

Вы кинули идею "друганам",
Какие бы и кости стали лапать.
И когти ощерили, что на лапах...
И это всё по вкусу было вам.

А вы "порхали"... весело в постели.
Подарки не приходят вытеснять,
Когда просящих страстные качели
Не прекращают днями их качать.

А дальше - больше. Местью окрылившись,
Вы отобрали крышу, но не честь.
Не отвлекайтесь, временно забывшись,
Я знаю, кто творил! И кто вы есть.

Лепестки Вишни   17.12.2011 03:03     Заявить о нарушении