Душа как парус одинокий...

 Душа  как парус одинокий
 По волнам жизни мчится наугад
 То штиль,  то ураган жестокий
 И ей нельзя уже назад

 Ей тесно в этом мире бренном
 Она измучена совсем
 Опять несется по вселенной
 Её надрывное " Зачем?"

 Зачем она тут появилась
 Зачем она здесь рождена
 Быть может ей это приснилось
 Ведь здесь чужая всем она.

 Что делать ей она не знает
 Полета требует душа
 Да только крылья не расправить
 Так крепко связана она.

 Душа как парус одинокий
 Среди могучих кораблей
 То штиль, то ураган жестокий
 А ей бы в Космос поскорей…


Рецензии