Кошка

Кошке не спится, она гуляет по крышам,
Серой тенью в бледном свете луны,
Кошке грустно, она не гоняется за мышью,
Не лижет сладкой валерьяны сны.
Кошка печальна, город уснул после шумного дня,
Спят даже псы, не тревожа покой улиц лаем,
Кошка тоскливо смотрит на звёзды совсем одна,
А звёзды всё так же безучастно мерцают.
По лунной дорожке на пыльном чердаке,
На лестничную клетку к миске с молоком,
Сквозь пыльные стёкла по ржавой трубе…
Как одиноко быть… быть просто котом.


Рецензии