Девять дней

Не найду себе места, скитаюсь, как пёс, –
Всё томится душа, и сердце стучит,
Словно ветер внезапно принёс
С твоих губ сорвавшийся крик.
Но ты умер, я тебя схоронил,
И быть с нами ты вовсе не можешь,
Два цветка на могилу твою обронил,
Но что же?.. что же со мной, о Боже?!
Толи ночь так темна и смурна,
Толи дождь так пугает в окно,
Толи гложет немая вина,
Но ты умер… и умер давно.


Рецензии