Весеннее

Вечерами ещё прохладно,
Но солнце всё же теплее светит,
И я ловлю холодными руками
Весенний тёплый ветер.

Смотрю с мольбою в небо,
Как будто улететь хочу,
Где же?.. где?! Где ты заветное «где-то»?..
Что есть мочи кричу!

Гей, вы вольные птицы, куда вы?!
Заберите в манящую даль!
Ищу спасительной забавы!
Кому нужна в такие дни моя печаль.

Вечерами ещё прохладно,
Но солнце уже веселее светит,
А я ловлю холодными руками
Мою мечту в надежды сети.


Рецензии