Небо убито

Азбукой Морзе сигналы по нервам.
Последний патрон – в воздух не глядя.
Небо убито. По 105. Часть первая.
Одевай мне наручники, дядя…

Явка с повинной.  Дело №… закрыто.
Я убила… свидетеля наших грехов.
Много знало и видело – потому и убито,
Разбито с флаконом французских духов.

Запах яда…  Дай мне надышаться.
Прощальные письма…  Дай я сожгу.
Мне уже невозможно просто остаться
Вместе с тобой на одном берегу.

Стен отсыревших строгие взгляды.
Тень моя, собрав чемоданы, ушла.
Что же, ликуйте! Продажные  б***и!
Я просто с ума под копирку сошла.

Давно не курила… Дай затянуться.
Невинное небо убито… Мне жаль.
Мне бы уснуть и уже не проснуться -
Убить не смогла вместе с небом печаль.


Рецензии