Про войну

Запоздалым письмом крикну…
Слышишь?
То рота строем уходит в небеса…
Я, конечно же, как и все привыкну…
Под чёрным сапогом корчится душа…
И мы с тобой потеряем друг друга
В конец…
Наивно веря в войну без потерь,
И мы не сможем вырваться из замкнутого круга,
Всё, что нужно, подруга: не верь!
Жёлтым дымом режет мои вены
Необходимость.
Я чёрным вороном биться в окно,
Смирительная рубашка… мелом стены,
От крови мокрое сукно.
А когда мы увидимся вновь,
В дождь,
Не узнаем друг друга – пустое,
А где-то там по-прежнему льются слёзы и кровь,
И войны течёт время! Время злое!


Рецензии