***

Я открою окна на рассвете
После долгой зимы согретый лучом,
Скоро вернуться птицы, вспомнив о лете,
И всё проснётся кругом.
И куда-то вновь зовёт широкое небо…
Дай водицы – я ухожу,
Может быть, мы и встретимся где-то,
Я пред небом тебя перекрещу.
В спину мне никто не крикнет,
Я этой весной не оглянусь,
Поймёт, простит, однажды свыкнет,
Кто знает, может, я вернусь…
Блудный сын, весны худой пропойца,
Нет боли, не обидно и не жаль,
Я вижу, как в небе весеннем вольная птица
Свободно расправила крылья печаль.


Рецензии