Аборт

Тихо ветер качает калитку,
И скрипит потихоньку она,
Словно тянет за нервную нитку,
Словно стонет немая душа.
И в пустоте осиротелой
Крикнут вороны, колокол бьёт,
И песню заунывно, несмело
Голос детский поёт,
Вторит хор тростника ему в поле,
И берёзки печально скрипят…
Был недавно живым я в лоне,
А теперь уж живым распят.


Рецензии